Ubuntu 14/16 下的 Laravel LNMP 线上环境自动部署脚本

2018年7月2日 作者 张舫

说明

此脚本用于在一台全新的 Ubuntu 14.04 LTS( Ubuntu 16 请使用这个脚本) 上部署适合 Laravel 使用的 LNMP 生产环境。

此脚本参照了 Homestead 环境设置脚本 ,并做了更加适用于生产环境的效率和安全调优。

项目地址:https://github.com/summerblue/laravel-ubuntu-init

软件信息

  • Ubuntu 14.04 / Ubuntu 16 请使用这个脚本
  • Git
  • PHP 7.1
  • Nginx
  • MySQL 5.7
  • Sqlite3
  • Composer
  • Node 6 (With PM2, Bower, Grunt, and Gulp)
  • Redis
  • Memcached
  • Beanstalkd

安装步骤

1). 下载 deploy.sh 脚本

2). 设置 MYSQL 密码

vi deploy.sh 根据情况修改以下:

3). 开始安装

有需要的话可以使用网易镜像加速:

开始安装:

注:请使用 root 运行。

安装后会有类似输出:

安装完以后的配置和注意事项

1. 修改站点目录权限

通过此脚本配置的 Nginx 将使用 www 用户权限,因此需要在你的站点根目录下运行以下命令更新权限。

2. 添加站点的 Nginx 配置

下面是站点的 Nginx 配置模板,写入按照域名命名的文件中,并放入到 /etc/nginx/sites-enabled 目录下。

如:/etc/nginx/sites-enabled/phphub.org

配置完以后重启 Nginx 即可。

 

网站备案: 皖ICP备2021013672号-1